ПРОХОДЯ ЧЕРЕЗ МЕРЯНСКИЙ ПСИХОАНАЛИЗ

.

«В образовании великорусской ветви, ее расселении и обрусении финнов, состоит интимная, внутренняя история русского народа, оставшаяся как-то в тени, почти забытая; а между тем, в ней-то именно и лежит ключ ко всему ходу русской истории».

Константин Дмитриевич Кавелин (4 (16) ноября 1818, Санкт-Петербург — 3 (15) мая 1885, там же) — русский историк, правовед, социолог и публицист.
Замечательные слова Кавелина это своеобразный постскриптум к предыдущему посту. Очень забавно наблюдать все это бурление и ловить славянофилов на подлоге.  Непонятно почему вам господа так трудно признать, что да, финны тоже массово участвовали в этногенезе русских? :)К чему весь этот наивный европоцентризм, кидания в объятья к «братьям славянам» которые почти все без исключения нас в гробу видели. Никто не хочет обращать внимание на уникальную и богатейшую культуру ставшую основой для культуры Ростово-Суздальской земли, Новгорода и самой России. Это тоже самое, если бы история Италии отсчитывалась с Ватикана, или история Испании с Реконкисты.Налицо комплекс неполноценности вбитый с детства — МАТРИЦА. Если сотни лет человеку вбивать в мозг, что он неполноценный индеецъ с каменным наконечником и костяным луком, что всему вокруг он обязан носителям высшей культуры — славянам (вы сходите в исторический музей, и посмотрите на небольшую витринку посвященную славянам, киевским миссионерам, Рюриковичам, и тд, а он совершенное убожество, то что ждать?
Только проходя через мерянский психоанализ, открывая для себя истинные корни, мы все постигаем то, что называется «загадочной русской душой».  При этом отпадает надобность в множестве шатких идеологических штампов в которых все мы выросли. Меря это не симулякр, это настоящее Наследие Предков.
.
Андрей Малышев.
.
Facebook Comments

Комментарии:

13 Комментарии

на “ПРОХОДЯ ЧЕРЕЗ МЕРЯНСКИЙ ПСИХОАНАЛИЗ
13 Комментарии на “ПРОХОДЯ ЧЕРЕЗ МЕРЯНСКИЙ ПСИХОАНАЛИЗ
  1. согласен с краеведом, много наших слов вошло в Русский язык (созданный Ломоносовым, Пушкиным, Батюшковым). Пример, бабка Муру, главная по травам, в русском языке трава мурава. Хотя эти слова теперь входят в разряд устаревших.

  2. Любая идея сегодня, в век информационных обменов удивительным образом высвечивает аудиторию вообще и каждого участника в частности. Действительно, это предмет изучения и крайне интересный, почему люди вдруг отстаивают очевидно глупую славянобесскую теорию, что толкает людей в эту глупость, желание угодить властям, или быть как все. Это действительно крайне интересная тема. Пока мы видим, как и прежде, небольшое количество адекватных смелых и честных людей, которые думают, изучают, и имеют смелость говорить о том что видят. И ведь точно такая же ситуация во всех остальных отраслях человеческой мысли и жизни…

  3. я считаю. что меря это не политика, меря это история. Русские славяне так же потеряли свой старославянский язык и стали говорить на общем новом русском. Мерянский язык не современник русскому, а современник старославянскому. Их обоих уже нет, хотя старославянский используется в богослужении.

  4. Где бы в сети почитать о Феодоре II епископе ростовском? В сети цитируют святителя Дмитрия Ростовского и Карамзина, но это очень расходится с версией событий, приведенной Павлом Травкиным.

  5. Всегда удивлялся,-на кой русским история Руси(к которой они ни разу не имеют оношения),при чем в ущерб родному соцветию культур угро-финских народов и собственной истории.Фино-угры — древнейшие народы Европы,с неповторной культурой.Сегодня Голливуд торчит на викингах,а мало кто вспомнит,что племена Карела и Ижора,не только наваляли шведам,а и спалили ,на фиг их столицу.Угро-финны Водь(более известное как «славянское»племя вятичи),становили основу новгородских ушкуйников,лихих и лютых вояк,умудрившихся навешать звиздюлей солице Золотой Орды,пограбив ее золотой запас.Я уже молчу про такой культурный феномен как Бьярмия.Высококультурное и древнее государство.
    Странно….

  6. jКавелин Константин Дмитриевич
    ВЗГЛЯД НА ЮРИДИЧЕСКИЙ БЫТ ДРЕВНЕЙ РОССИИ
    (…) Посторонние начала никогда не были насильственно вносимы в жизнь русских славян. Единственные, которым можно бы приписать это,— варяги — утонули и распустились в славянском элементе. Посторонние влияния были — это несомненно. Но они не были вынужденные, извне налагаемые, а естественные, свободно принимаемые. Вряд ли они были сильны; во всяком случае, они не могли нам дать ненационального, искусственного развития. Таким образом история вполне предоставила нас одним нашим собственным силам. Это еще более справедливо, если мы вспомним, что мы не сидели на плечах у другого народа, который, будучи просвещеннее нас, мог бы сообщить нам, даже против нашей воли, плоды своей высшей цивилизации. (…)

Добавить комментарий

Самые популярные музеи Украины http://museum.vn.ua/ Актуальная, познавательная информация.