MOSKA KUGÖZAN JUDÖR. ДОЧЬ МОСКОВСКОГО КНЯЗЯ.

Есть древняя легенда бытовавшая в деревнях пограничья Костромской и Вятской земель, записанная в начале 30-ых годов 20 века этнографом И.В. Зыковым:

«На Москве сидел в то время князь наш Ханаян, а сын его Омельян был в Перми, а в большой Ямбургской крепости (ныне г. Кингисепп Ленинградской области) сидел богатырь наш Тач, на Яранске сидел князь Мамай, а в Пижанке (ныне г.Советск Кировской области)…, сидел князь Пивик…, а в Васильсурске были три князя — три брата Арталоф, Салаоф, Каралоф. И был над всеми бог Кугу-Юмо, которому в жертву приносили самых лучших жеребцов, а над всеми князьями был самый большой князь Ханаян» (Зыков, 1932, с.34).

В цикле легенд про Ханаяна подчеркивается его богатство и сила: он имел несколько тысяч хорошо вооруженных и храбрых воинов, табуны лошадей, стада рогатого скота, овец, гусей, уток. Он представлен как крупный феодальный правитель, сконцентрировавший большое богатство и объединивший огромную территорию от Камы до Прибалтики.

Нам всё льют в уши — Чех, Лях, Хорват… Где жил Хорват, а где Ханаян? Вот здесь, на нашей земельке Подмосковной хаживал, а Хорват в Украине)

Так что только — автохтонизм, хардкор и мерянская Ruotsь!) Ханаян Москавлан! Юмалал мись кумалат!

Facebook Comments

Комментарии:

10 Комментарии

на “MOSKA KUGÖZAN JUDÖR. ДОЧЬ МОСКОВСКОГО КНЯЗЯ.
10 Комментарии на “MOSKA KUGÖZAN JUDÖR. ДОЧЬ МОСКОВСКОГО КНЯЗЯ.
  1. Дорогие финские племена Меряне, муромяне, мещеряне, чудь и юдь:

    R1a — т.н. арийская. N — широко распространена у угро-финских народов. R1b — одна часть этой гаплогруппы «кельтская», почти вся западная Европа, другая азиатская (более древняя), какая у мордвы пока сказать трудно. I1 — германско-скандинавская гаплогруппа, древнеевропейцы.I2 — балканский ген (древние носители — трипольцы)

    Поэтому, болван тот, кто под очередную легенду о Пыждинске и Хуяне, подвязывает под происхождение мира всего от финских народов СевЗапа и Центра, которые читать научились при Петре1, уничтожителе финской культуры.
    Уже давно доказано, что Хрваты пришли на Балканы с современной тер. Черновицкой области в Украине (на карту посмотрите, там названий с тремя четырьмя подряд согласными как в Хорватии).

    исторически сложилось ,что Таврию заселили в 19-м и 20-м веке московиты (финны). ПОэтому для определения чистоты и величия Вашей расы предлагаю следующие шаги произвести в Крыму для доказательства «величия» гена ДНК N:

    Шаг №1: переименование Крыма на Таврию.
    Действительно Таврия — историческое название Крыма. Еще у Геродота есть упоминания при описании земли Скифов — Таврии, занимающей как раз Крым и Юг Херсонской области
    Именно Тавры поддержали царя Дария, при его 2-х месячной оккупации Скифии. Тавры не только не захотели сражаться на стороне Скифов и Сарматов («братьев»), они, вместе с тираном Херсонеса способствовали высадке войск Дария с кораблей в Таврии, после чего они объединились с основным войском Дария, шедшим через Истр (Дунай). Тиран Херсонеса, потом «дал заднюю», когда понял, что Скифы измотали и уничтожают войско Дария и Дарий пустился в бега, кинув на произвол судьбы больных и раненых (ничего не напоминает?)

    Шаг№2:
    Проведение ДНК анализа останков Тавров с Киммерийских, Скифских, Меотийских ……курганов. Сравнение ДНК с жителями Крыма с исконно московскими фамилиями распостраненным в Крыму: Иванов, Петров, Стрельцов и т.д.
    Сравнение ДНК анализа с украинцами (Шевченко, Ковальчук, Ткаченко и т.д.) и Крымскими татарами (…….)

    Шаг№3:
    определение, путем сравнения кода ДНК мужчин, исконных исторических хозяев Таврии в порядке очереди:
    1.Индо-Арийцы (Киммерийцы, Скифы, Греки) с 1-2го тысячелетия до н.э.
    2. Индо-Арийцы (Меоты, Аланы, Сарматы, Черкесы) с 1-2 столетия до н.э.
    3. Индо-Арийцы (Готы, Черняховская культура) с 2-3ст. н.э.
    3. Татары (тюрки) — с 13 столетия н.э.
    3. Московиты-финские народы (Екатерина2) и опять индо-арийцы (в лице казаков с Украины помогавшей Екатерине) — с 1785г.

    Шаг№4:
    Определение резервации для Московитов, как потомков последних захватчиков. Несогласным — предоставить фин. помощь для выселения в Мерянскую землю (Вологда, Кострома, Мурома, Мещера, чудь и юдь навсегда ее забудь и т.д.)

    Шаг№5:
    Паритетное дальнейшее существование тюркских(татар, каракалпаков) народов с индо-арийским (украинцы), что есть очень возможно, так как 800летняя история татар и украинцев видела и обман и предательство, и геноцид, и рабство, и смерть. А потому сосуществование 2-х генетически разных народов с разными религиями вполне возможно, что и показали последние 23-года и особенно последние 2-3 месяца.

    БРЕД?
    И Я СОГЛАСЕН. ЭТО ЧИСТЫЙ НАЦИЗМ. НАЦИЯ ФОРМИРУЕТСЯ ПОД ВОЗДЕЙСТВИЕМ факторов культуры и жизненных принципов и устоев на определенной территории, Что и есть сейчас с исконными Мерянинами, так как они Советяне или Союзяне, или Велико-ОтечественноВойняне, но никак не Мерянины.

    в свои 40 пойду на истфак в Шевченка и сделаю все возможное, что бы не начиналась наша история с викингов, а Украины с ряженых казаков; дабы горе историки, начитавшиеся горе-историй, не втирали с горе учебников с 10 лет, что Россияне (т.е. Московиты) — великая российская нация. дабы знали Московиты, что письменность им дали как раз Русы из Киева, что не помешало московитам эту письменность забыть аж до 18-го века (Пьетр1), что Россия — еще 300 лет назад Московией называлась, а войско Дмитрия Донского по летописи — ордой Залесской, и что украинцы и литовцы (беларусы) как раз на стороне Мамая сражались, и что разбил Мамая не Дмитрий, а Тохтамыш с Синей Орды (дикая волжско-уральско-сибирская орда).

    http://admw.ru/books/E-V-YArovoy_Drevneyshie-obshchnosti-zemledeltsev-i-skotovodov-Severnogo-Prichernomorya—V-tys—do-n-e—-V-vek-n-e—/

    Юрик

  2. В Черниговской области есть такой Репкинский район, где лесостепь плавно переходит в Полесье. Так вот, в самом г. Репки — население разговаривает на украинском, южнее Репок — на украинском, а вот севернее, где начинаются болота, березовые рощи, растут лисички и боровички и не поспевает подсолнух в деревнях (на украинские села это уже не похоже) — все говорят на таком каком то языке, очень не похожем ни на беларусский, ни на украинский, у мужиков не растет щетина, все местные — светленькие и косоглазые…

    Археология поселений железного века на р. Сож доказывает присутствие финских народностей, что не помешло им не смешаться с индо-арийскими народами, так как культура и быт, например с. Грибовая Рудня (фин) в корне отличается от быта соседнего села Городня, но уже в лесостепи.

Добавить комментарий